Dienstag, 19. Juli 2011

Orangensorbet mit Likör


Auch wenn der Sommer noch nicht so der Hammer ist, muß die Eismaschine in Bewegung gehalten werden - dieses Mal mit einem erfrischenden Orangensorbet aus der Brigitte. Erfrischend, süß!

Orangensorbet

Orangensorbet mit Likör
  • 160 g Zucker
  • 225 ml Wasser
  • 5 Saftorangen
  • ½ Zitrone
  • Cointreau
Zucker und 225 ml Wasser so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.
Orangen und Zitrone auspressen, so daß es 1/4 l Saft ergibt. Mit dem Zuckersirup verrühren. Den kalten Orangensirup in die Eismaschine geben und etwa 20 Minuten cremig gefrieren lassen.

Im Gefrierschrank durchfrieren lassen. Vor dem Servieren mit etwas Cointreau beträufeln.

Kommentare:

Bolli's Kitchen hat gesagt…

so muss ein Sorbet-Rezept sein, kein Invert oder Ausârtszucker oder so ein Schnickschnack!

lamiacucina hat gesagt…

Bolli locuta causa finita

Nathalie hat gesagt…

@alle
Audiatur et altera pars!