Montag, 12. Dezember 2011

Schlichtes Trauben-Sahne-Dessert


Eine völlig unprätentiöse, schnelle Nachspeise - bei der man oft alle Zutaten zuhause hat: 

Einfach süße Trauben halbieren, in Gläser geben, darauf Löffelbiskuit-Stücke verteilen. Trockenen, weißen Port, Grappa oder ähnliches (nicht süß) über die Löffelbiskuits träufeln. Ein paar Stunden durchziehen. Schlagsahne (nicht zu) steif schlagen, mit Vanillemark aromatisieren und auf die Biskuits geben. Mit z.B. Pistazienkernen garnieren - oder diese gleich unter mischen. 

Schicht Nachtisch

Schmeckt auch ganz fein mit Orangenfilets.

Kommentare:

Mimis Welt hat gesagt…

Mmmhhh! Schnell und einfach - lecker. Genau meins!
Lg Miriam

Renate D. hat gesagt…

Das sieht superlecker aus und ist auch noch so einfach - in jeder Hinsicht nach meinem Geschmack!
Renate D.

Sara hat gesagt…

himmlisch!

Blazing hat gesagt…

Das sieht aber lecker aus :)