Freitag, 5. Juni 2015

Frühjahrscouscous



Couscous-Salat oder lauwarmer Couscous mit verschiedensten Gemüse- und Fleisch- oder Fischsorten ist eines unserer Lieblingsessen. Letzte Woche gab es den Couscous das erste Mal mit grünem Spargel und frischen Erbsen. 
Auch in dieser Variante sehr fein!

Couscous Fruehjahr

Lauwarmer Frühlingscouscous
2 Personen

  • 200 g Couscous
  • 2 Handvoll Erbsen (frisch gekocht)
  • 300 g grüner Spargel (in Stücke geschnitten, gekocht) 
  • 1 große Orange (filetiert)
  • 1/2 Gurke (gewürfelt)
  • 2 Tl Butter
  • Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette
  • Vollmilch-Joghurt

Couscous nach der Anleitung auf der Packung kochen, kurz vor Garzeit-Ende die Butter untermischen.

Alle weiteren Zutaten mit dem Couscous vermengen. Lauwarm mit Joghurt servieren. (Reste am nächsten Tag mit einer Vinaigrette anmachen und als Salat essen.) 

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