tag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post7738851831698642389..comments2023-06-17T15:35:55.908+02:00Comments on Cucina Casalinga: PizzateigNathaliehttp://www.blogger.com/profile/06348633434468160085noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-87285147231816454782010-04-29T18:35:15.660+02:002010-04-29T18:35:15.660+02:00Ich wollte nochmal Danke sagen für die Tipps. Hab ...Ich wollte nochmal Danke sagen für die Tipps. Hab den Teig die Tage mit 405er Mehl gemacht und er ist super geworden. Ich glaube, wir haben "unseren" Teig auch gefunden. Sogar der etwas pizzateigkritische Liebste war begeistert. :)Evihttp://www.kochen375.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-29603242460555180142010-04-01T22:23:29.593+02:002010-04-01T22:23:29.593+02:00@Iri
Na, siehst Du! Klappt doch! Er ist wirklich g...@Iri<br />Na, siehst Du! Klappt doch! Er ist wirklich gut!Nathaliehttp://cucina-casalinga.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-31800588475606854172010-04-01T13:04:05.651+02:002010-04-01T13:04:05.651+02:00Vielen Dank! Ich bin immer zurückgeschreckt vor de...Vielen Dank! Ich bin immer zurückgeschreckt vor dem Selberteigen weil es doch nach sehr viel komplizierter und patziger Arbeit für eine Anfängerin aussah. Aber mit dem Rezept...hat's gestern wie in der Pizzeria geschmeckt. Bin ganz stolz. :o)Irihttps://www.blogger.com/profile/13945098806291543552noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-16671507247702161002010-03-26T13:45:25.427+01:002010-03-26T13:45:25.427+01:00ausrollen tue ch den Teig auch nie, ich finde, er ...ausrollen tue ch den Teig auch nie, ich finde, er wird dadurch zusehr zusammengedrückt.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-30755026029359028462010-03-26T10:59:10.404+01:002010-03-26T10:59:10.404+01:00@Claus
Da kann ich nicht mithalten.
@Petra
Auch f...@Claus<br />Da kann ich nicht mithalten.<br /><br />@Petra<br />Auch für mich der Grund zu wechseln.<br /><br />@Toni<br />Ich habe keinen Platz im Gefrierschrank - der ist voller Erbsen und Tomatensauce und Spargel und ...<br /><br />@Evi<br />Meist Pizzamehl ansonsten 405er.<br /><br />@Schnick ...<br />Der Teig pappt wirklich nicht - aber gute Schnitten sind auch ok.Nathaliehttps://www.blogger.com/profile/06348633434468160085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-90243321775677088162010-03-26T08:23:04.515+01:002010-03-26T08:23:04.515+01:00Mit Backwaren gehts nie schnell. Das Mehl verteilt...Mit Backwaren gehts nie schnell. Das Mehl verteilt sich durchs ganze Haus, an den Küchengeräten klebt der Teig und was kommmt am Ende bei raus? Ne Schnitte mit was drauf. ;-)Schnick Schnack Schnuckhttp://schnickschnackschnuck.blogsport.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-50418195288299552492010-03-26T08:14:20.716+01:002010-03-26T08:14:20.716+01:00Nochmal was ganz grundsätzliches bevor ich mich an...Nochmal was ganz grundsätzliches bevor ich mich an deinem Teig versuche: Welches Mehl nimmst du? ;)Evihttp://www.kochen375.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-27358882977339191142010-03-25T13:22:59.113+01:002010-03-25T13:22:59.113+01:00Ich mach immer eine große Portion und frier diesen...Ich mach immer eine große Portion und frier diesen "alten" Teig dann ein. Anteilig zum neuen dazu schmeckt das auch schon sehr gut.Tonihttps://www.blogger.com/profile/16896655709037017991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-15059482544371261602010-03-25T11:04:24.602+01:002010-03-25T11:04:24.602+01:00Ich bin bei Roberts Teig hängengeblieben und eigen...Ich bin bei Roberts Teig hängengeblieben und eigentlich sehr zufrieden (wird auch super dünn!) damit. Einzige Nachteil: spontan mal schnell Pizza ist damit nicht. Werde deinen Teig deshalb mal ausprobieren für die Schnellvariante.<br />Viele GrüßePetrahttp://www.kleineisel.de/blogs/brotundrosen.phpnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-34302491497067996372010-03-25T10:34:42.220+01:002010-03-25T10:34:42.220+01:00Die schnelle Variante mach ich auch öfter, ist hal...Die schnelle Variante mach ich auch öfter, ist halt ein Problem, das mit der Vorplanerei. Ausrollen fällt bei mir flach, ich ziehe den Teig mit den Händen aus und lass ihn durch die Luft fliegen, hat mir mal´n Pizzabäcker beigebracht...Claushttp://www.dlz-coc.de/wordpress/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-89345855780790955942010-03-25T10:16:22.851+01:002010-03-25T10:16:22.851+01:00@mestolo und Bolli
Wie gesagt - jedem sein Teig. :...@mestolo und Bolli<br />Wie gesagt - jedem sein Teig. :-)<br /><br />@Uschi M. <br />Ich kam mit Evas Teig nicht so gut zurecht.<br /><br />@Schnick ...<br />Na, der Teig geht doch schnell ... nur ne halbe Stunde gehen lassen.<br />In der Zeit kann der Alfredo oder der Herd vorheizen, der Belag kann vorbereitet werden, die Spülmaschine geleert und die Waschmaschine befüllt werden - und schon gehts los.<br /><br />@sammelhamster<br />Der Teig läßt sich völlig problemlos verarbeiten und zur Not auch gut ziehen.<br /><br />@Toni<br />Pizza ist bei uns nicht so weit im voraus geplant!<br /><br />@Petra<br />Der Alfredo ist genau richtig für zwei - spreche aus Erfahrung.<br /><br />@Evi<br />Probier diesen mal aus - ich glaube, wir haben da die gleichen Ansprüche - er ist auch nicht "pappig".<br /><br />@tobias kocht<br />Nur ein Teig? Das ist doch ein bißchen wenig, oder?Nathaliehttps://www.blogger.com/profile/06348633434468160085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-19202583737996734012010-03-25T09:54:25.403+01:002010-03-25T09:54:25.403+01:00Na das wäre ja ein klasse Beitrag zu meinem Italie...Na das wäre ja ein klasse Beitrag zu meinem Italien Blogevent :)tobias kocht!http://www.tobiaskocht.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-58155885629466615532010-03-25T09:07:41.664+01:002010-03-25T09:07:41.664+01:00Ach, Pizzateig, das leidige Thema. ;)
Ich bin noch...Ach, Pizzateig, das leidige Thema. ;)<br />Ich bin noch auf der Suche nach "meinem" Pizzateig, ich mag ihn gern aromatisch, hab meistens aber keine Zeit ihn über Nacht gehen zu lassen, dünn bis mitteldünn sollte er auch auszurollen sein und so verarbeitbar, dass ich nicht die ganze Küche mit Mehl vollkleistern muss, um ihn zu zähmen. Hassliebe heißt das wohl. ;)Evihttp://www.kochen375.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-51989290055267940742010-03-25T08:45:14.349+01:002010-03-25T08:45:14.349+01:00Gut, dass du mich nochmal an den Alfredo erinnerst...Gut, dass du mich nochmal an den Alfredo erinnerst. Den habe ich kürzlich hinten in einem Kellerregal entdeckt - als jetziges "altes, einsames Ehepaar" sollten wir ihn wieder mehr unter die Leute holen!Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-80113540595654090402010-03-25T08:31:28.208+01:002010-03-25T08:31:28.208+01:00Wenig Hefe nehm ich auch, außerdem lass ich den Te...Wenig Hefe nehm ich auch, außerdem lass ich den Teig über Nacht im Kühlschrank reifen. Dann schmeckt er noch herzhafter. Aber wie Du schon sagst, viel Wege führen zum guten Pizzateig...Tonihttps://www.blogger.com/profile/16896655709037017991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-25871116877380212862010-03-25T08:16:53.945+01:002010-03-25T08:16:53.945+01:00mit dem dünnausrollen hab' ich immer so meine ...mit dem dünnausrollen hab' ich immer so meine Probleme.....vielleicht geht's ja mit deinem Teig leichter!sammelhamsterhttps://www.blogger.com/profile/11276602209040812786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-90653610970060592562010-03-25T08:12:56.709+01:002010-03-25T08:12:56.709+01:00Irgendwann mach ich sowas mal auf Vorrat, denn wen...Irgendwann mach ich sowas mal auf Vorrat, denn wenn es Pizza gibt muss es schnell gehen. Da habe ich keine Muße für stundenlanges Mehlgestaube in der Küche und greife auf Fertigteig zurück.Schnick Schnack Schnuckhttp://schnickschnackschnuck.blogsport.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-48070715910554031252010-03-25T07:40:21.061+01:002010-03-25T07:40:21.061+01:00Ich habe den von Eva adoptiert. Er gelingt eigentl...Ich habe den von Eva adoptiert. Er gelingt eigentlich jedes Mal. Allerdings habe ich festgestellt, dass es besser ist, Trockenhefe (ich nehme die von Seitenbacher) zu verwenden.Uschi M.https://www.blogger.com/profile/10965704519968921336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-33991865202180971272010-03-25T07:13:39.273+01:002010-03-25T07:13:39.273+01:00und ich gebe noch etwas Olivenöl in den Teig.und ich gebe noch etwas Olivenöl in den Teig.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1874949577509282248.post-53404454265657114842010-03-25T05:57:22.426+01:002010-03-25T05:57:22.426+01:00Das sieht sehr gelungen aus, köstlich. Wir geben i...Das sieht sehr gelungen aus, köstlich. Wir geben immer noch etwas Hartweizengrieß in den Teig.Anonymousnoreply@blogger.com