Schnell am Sonntagmittag das Essen aus frischen Zutaten - weibliche Bio-Putenbrust und Spinat - zusammengebastelt - und es ist daraus eine wunderbar, sämige Mischung geworden, die es auf jeden Fall wieder geben wird.

Orecchetti con tacchino e spinaci
2 Personen
- 250 g Putenbrust
- 400 g frischer Blattspinat
- 2 Schalotten
- 200 g Orecchiette
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette
- 200 ml Wasser
- 50 ml Schlagsahne
- 4 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- Mehl

Parallel die Orecchiette al dente kochen.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl und die restliche Butter erhitzen. Die in kleine Würfel geschnittene Putenbrust kurz in Mehl wenden und dann sofort im Fett anbraten. Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, mit dem restlichen Wasser ablöschen. Kräftig mit Gewürzen abschmecken. Ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur fertig garen. Sahne hinzugeben und ganz kurz aufkochen.
Dann Spinat, Orecchetti und Pute in der Pfanne gut mischen, ggf. die zwei ganzen Knoblauchzehen "heraus fischen" und sofort servieren.
Bei uns dazu ein Bacchus aus Franken.
Bacchus, der gern gesehene Gast, scheint zu wissen, wo man gut isst.
AntwortenLöschenWunderbares Pastagericht - genau nach unserem Geschmack!
AntwortenLöschenSchöne, lecker aussehende Kombination. Ist zum Nachkochen vorgemerkt.
AntwortenLöschenJa, genau so lieben wir das auch! Super schnelle unkomplizierte Nudelgerichte - und lecker. Was will man mehr?! :-)
AntwortenLöschenSehr lecker, das hätte mir auch geschmeckt!
AntwortenLöschen@lamiacucina
AntwortenLöschenUnd sonst wartet er im Keller auf Dich! Er hat nämlich dort auch Asyl.
@Eva, Mipi, Barabara
Pasta kann man immer essen und so erst recht.
@Steph
Das glaub ich Dir! ;-)
ein wundervolles gericht ;-)!!!
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