Unsere Weihnachtsessen - die in nächster Zeit gepostet und verlinkt werden. Alles streßfrei und ohne großen Aufwand vor- und zuzubereiten, für die Feiertage deshalb sehr empfehlenswert. Wir waren maximal zu viert, aber alle Rezepte sind problemlos auch z.B. für 8 Personen mit gleicher Arbeit machbar.
Heilig Abend mittags - mit den Eltern
- Gemüseterrine
- Hühnerbrühe mit Flädle
- Kaninchen mit Balsamico-Honig-Schalotten
- Mandarinenparfait und -kompott
dazu ein Bava Barolo "Scarrone" von der Azienda Altacosta.
1. Weihnachtsfeiertag - nur für uns
- Hirschfilet im Pancetta-Mantel mit Portwein-Champignons
dazu ein Cabernet Sauvignon von Moreson.
2. Weihnachtsfeiertag - mit Freunden
- Antipasti (Wildschweinsalami, Oliven, geräucherte Entenbrust)
- Minestrone
- Boeuf Stroganoff
- Espresso-Parfait
- Käse-Potpourri aus der Schweiz und Frankreich
dazu ein Crianza 2002 von Yllera.
"3." Weihnachtsfeiertag - mit französischer Verwandtschaft
- Antipasti und Pasteten (Wildschwein, Reh, Ente) mit dicken Grissinis
- Zucchinicremesuppe mit Salbei
- Brassato
- Crème caramel
- Käse-Potpourri aus der Schweiz und Frankreich
dazu Dolcetto d'Asti von Giuseppe Cortese.
Hört sich sehr gut an. Da bin ich ja mal gespannt, insbesondere auf das Kaninchen und das Hirschfilet. Schöne Rest-Weihnachten.
AntwortenLöschenschon das Lesen macht Freude, bis die Bilder und noch fehlenden Rezepte nachgereicht sind, werden wir nicht verhungern :-)
AntwortenLöschenEuch ging und geht es sehr gut - vor allem kulinarisch - dieser Tage!
AntwortenLöschenbei so einer planung musste es ja an jedem tag ein perfektes essen geben!!! kompliment... liest sich vorzüglich!!!
AntwortenLöschen@mipi
AntwortenLöschenGib mir noch ein paar Tage! Kommt auf jeden Fall.
@lamiacucina
... und sonst bekommst Du Asyl ;-)
@Eva
Auf jeden Fall.
@Nysa
Danke schön, bis jetzt hat alles gepaßt, außer daß mir die Parfaitmasse umgefallen ist und ich wieder von vorn anfangen mußte.